Раздел
Анонсы [4]
Наука и техника [113]
Интернет и связь [0]
IT-решения [0]
Программное обеспечение [9]
Гаджеты [0]
Рынок [0]
Маркетинг и менеджмент [0]
Безопасность [0]

Навигация

Реклама
Купить ссылку
Купить ссылку



Ученых призвали взяться за украинскую «Википедию»

10.03.2010

Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук призвал украинских ученых написать по несколько статей для украинского сегмента интернет-энциклопедии «Википедия». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

По мнению министра, украинский сегмент энциклопедии может существенно расшириться, если каждый из украинских ученых напишет хотя бы по 2-3 статьи по его направлению деятельности. «К работе можно привлекать и студентов старших курсов, которые могли бы под руководством своих преподавателей участвовать в создании украинской Википедии. Формирование украинского сегмента Википедии — это задание национального значения», — уверен Вакарчук.

В настоящее время, по мнению министра из правительства Тимошенко, украинская Википедия сильно уступает своим аналогам по качеству. «Множество статей имеют неполный и незавершенный характер. А это заставляет украинских пользователей читать российскую, английскую или другую понятную иностранную версию Википедии», — заявил Вакарчук.

Напомним, что популярная мировая интернет-энциклопедия «Википедия» создана в 2001 году. Сегодня этото ресурс доступен на 150 языках. Тем не менее, украинский сегмент «Википедии» продолжает оставаться незначительным — в нем содержится лишь 188 тысяч статей. Для сравнения: в английском варианте энциклопедии — более 3 миллионов статей, в немецком — чуть более миллиона, во французском — 908 тысяч, в польском — 673 тысячи, в российском сегменте «Википедии» — 489 тысяч статей.

Источник: Росбалт





Copyright © 2020 "SPACEO"