Раздел
Анонсы [4]
Наука и техника [113]
Интернет и связь [0]
IT-решения [0]
Программное обеспечение [9]
Гаджеты [0]
Рынок [0]
Маркетинг и менеджмент [0]
Безопасность [0]

Навигация

Реклама
Купить ссылку
Купить ссылку



Роскосмос: проект создания отеля в космосе "чрезвычайно интереснен"

01.10.2010

Компания "Орбитальные технологии" (Orbital Technologies) выпустила официальное сообщение о намерениях реализовать планы строительства и эксплуатации первой в мире Коммерческой космической станции (ККС). В сообщении компании приводятся высказывания руководителей Роскосмоса и РКК "Энергия", подтверждающие серьезность намерений Orbital Technologies.

"Предполагаемый проект чрезвычайно интересен. Он позволит частному сектору участвовать в подобном уникальном начинании, а также привлечет частные инвестиции в Российскую космическую индустрию", - отметил заместитель руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Виталий Давыдов, на слова которого ссылается Orbital Technologies.

"РКК "Энергия" готова стать генеральным подрядчиком этого масштабного проекта. Корпорация уже более 10 лет ведет проработки коммерческой орбитальной станции. Сорокалетний опыт строительства сложнейших космических объектов и технические ресурсы РКК "Энергия" достаточны для того, чтобы за короткое время построить коммерческую станцию, удовлетворив всем требованиям частного сектора", - сказал Виталий Лопота, президент и генеральный конструктор РКК "Энергия", ссылка на слова которого имеется в сообщении Orbital Technologies.

"Для экипажа МКС появится возможность при необходимости покинуть станцию на несколько дней, например, на время незапланированных ремонтных работ или в случае возникновения аварийной ситуации. Это позволит избежать незапланированного возвращения экипажа на Землю", - уточнил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, на слова которого ссылается Orbital Technologies.

Генеральным подрядчиком строительства и эксплуатации станции выступит РКК "Энергия", а компания "Орбитальные технологии" обеспечит поиск клиентов и финансирование проекта.

Как заявил директор компании "Орбитальные технологии" Сергей Костенко: "Я с радостью заявляю о нашем совместном намерении предоставить мировому рынку орбитальную станцию с возможностью ее коммерческого использования. После своего запуска и введения в эксплуатацию ККС обеспечит уникальные возможности для осуществления коммерческих, государственных и частных космических исследовательских миссий. ККС будет значимым дополнением к существующим орбитальным ресурсам. Мы надеемся на сотрудничество с частными компаниями, государственными предприятиями, предпринимателями со всего мира".

Использование станции будет идти в нескольких направлениях: коммерческой деятельности, осуществления проектов в области научных исследований, проводимых на околоземной орбите.

"На данный момент компания "Орбитальные технологии" уже заключила контракты с несколькими клиентами, которые представляют различные сегменты науки и промышленности, занимаются исследованиями в области медицины, кристаллизации протеинов, обработки материалов, картографии и дистанционного зондирования Земли. Также у нас есть несколько предложений по реализации медиапроектов. И, конечно же, некоторые наши клиенты хотели бы просто провести небольшой отпуск на борту станции", - заявил Сергей Костенко.

В силу своей конструкции и орбитального расположения ККС в случае возникновения нештатной ситуации на МКС может стать убежищем для ее экипажа.

Источник: РИА Новости




Copyright © 2020 "SPACEO"