Раздел
Анонсы [4]
Наука и техника [113]
Интернет и связь [0]
IT-решения [0]
Программное обеспечение [9]
Гаджеты [0]
Рынок [0]
Маркетинг и менеджмент [0]
Безопасность [0]

Навигация

Реклама
Купить ссылку
Купить ссылку



"ТВЭЛ" и Westinghouse приглашают строить завод по производству ядерного топлива в Украине


25.01.2010

Конкурсная комиссия при Министерстве топлива и энергетики Украины по отбору поставщика технологии строительства завода по фабрикации ядерного топлива уже направила предложения на участие в конкурсе российской компании "ТВЭЛ" и американской Westinghouse

Об этом сообщил глава Минтопэнерго Юрий Продан журналистам в понедельник в ходе рабочей поездки в Житомирскую область.

"Комиссия уже разработала конкурсные предложения, и они уже направлены компаниям, имеющим технологии производства ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов – ИФ) для наших реакторов", - сказал он.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко указом ввел в силу решение СНБО, которым Минтопэнерго было поручено провести конкурс по отбору технологии и партнеров для строительства завода по фабрикации ядерного топлива в Украине. СНБО в этом решении также частично определил критерии по отбору потенциального партнера для строительства такого завода.

Продан в ноябре минувшего года сообщал, что конкурс по отбору поставщика технологии строительства завода по фабрикации ядерного топлива планируется провести до 1 апреля 2010 года.

Украина заявляла о планах в 2015 году ввести в эксплуатацию завод по фабрикации ядерного топлива для АЭС. Для этого оператор всех атомных электростанций страны НАЭК "Энергоатом" ведет параллельные переговоры с американским Westinghouse и российским "ТВЭЛ" о возможности совместного строительства такого завода.

Источник: Интерфакс-Украина





Copyright © 2020 "SPACEO"