Раздел
Анонсы [4]
Наука и техника [113]
Интернет и связь [0]
IT-решения [0]
Программное обеспечение [9]
Гаджеты [0]
Рынок [0]
Маркетинг и менеджмент [0]
Безопасность [0]

Навигация

Реклама
Купить ссылку
Купить ссылку



Первый модернизированный «Союз» успешно пристыковался к МКС
10.10.2010

Первый пилотируемый космический корабль новой серии «Союз ТМА-М», оснащенный цифровыми системами управления, пристыковался к Международной космической станции (МКС). 

Как сообщает радио «Маяк», около 07:00 мск прибывшие на нем россияне Александр Калери и Олег Скрипочка, а также американец Скотт Келли открыли переходные люки и перешли на борт МКС, где их встретили Федор Юрчихин, Шеннон Уолкер и Дуглас Уилок, несущие вахту с июня.

Космонавтам, прибывшим на МКС на борту «Союза», предстоит провести на станции 159 суток, пишет Lenta.Ru. В программу работы экспедиции включены три выхода в открытый космос и около 40 научных экспериментов.

Сегодня космонавты объединенного экипажа МКС законсервируют корабль и выгрузят из бортового отсека «Союза ТМА-М» часть научной аппаратуры, бортдокументации, личных вещей и свежие овощи и фрукты, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, космический корабль «Союз ТМА-М» стартовал с космодрома Байконур на Международную космическую станцию в 3 часа 10 минут 55 секунд по московскому времени 8 октября.

Новый «Союз» это первый российский корабль, оснащенный цифровой системой. Она значительно легче старой, аналоговой, что позволяет доставлять на орбиту больше грузов. Также облегчен интерфейс, что упрощает «общение человека с машиной», сообщили в Роскосмосе.

Отметим, что ежегодный дополнительный пятый полет космического корабля «Союз» к МКС позволит увеличить партнерам по проекту количество полетов на станцию, однако они должны будут оплатить создание корабля. По словам главы управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, первый дополнительный корабль может полететь к МКС в конце 2013 — начале 2014 года.

Источник: ИТАР-ТАСС




Copyright © 2020 "SPACEO"