Раздел
Анонсы [4]
Наука и техника [113]
Интернет и связь [0]
IT-решения [0]
Программное обеспечение [9]
Гаджеты [0]
Рынок [0]
Маркетинг и менеджмент [0]
Безопасность [0]

Навигация

Реклама
Купить ссылку
Купить ссылку



Из Плесецка запущен военный спутник

01.10.2010

30 сентября 2010 года в 17:01:15 UTC (21:01:15 мск) с космодрома Плесецк боевыми расчетами Космических войск РФ выполнен пуск ракеты-носителя "Молния-М" с космическим аппаратом системы предупреждения о ракетном нападении. "Целью запуска космического аппарата является наращивание российской орбитальной группировки военного назначения", - сообщил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.
В 17:57 UTC (21:57 мск) спутник был выведен на целевую орбиту и получил обозначение "Космос-2469".

Как сообщил Золотухин, ракета-носитель "Молния-М" запускалась в последний раз.

Источник: "Новости космонавтики"




Copyright © 2020 "SPACEO"